中婴网 母婴专业人士每天都在用的平台
您所在位置:巴列卡诺vs韦斯卡 > 母婴食品资讯 > 母婴食品加盟资讯 > 正文

巴列卡诺对瓦伦西亚:氨基酸奶粉营养是不是没有水解奶粉好?宝宝该吃哪种?

2017-03-22 13:21  来源:中国婴童食品网

巴列卡诺vs韦斯卡 www.acraqy.com.cn   之前我家宝宝因为对牛奶蛋白过敏,所以只能吃氨基酸奶粉??晌乙恢庇懈龅P木褪前被崮谭塾遣皇敲挥兴饽谭酆?但后来咨询了医生说,“在营养成分上,其实普通奶粉、适度水解奶粉、深度水解奶粉和氨基酸奶粉并没有差别,只是制作工艺有所不同而已。”

氨基酸奶粉营养是不是没有水解奶粉好?宝宝该吃哪种?

  虽然纽康特氨基酸奶粉是无敏配方,是利用游离氨基酸成分取代了蛋白质,从而避免宝宝因为喝了牛奶蛋白而引发过敏现象。但是家长们没必要担心营养不够,只要保证日常足量摄入,0-12个月的宝宝大约每天800-900毫升,就能完全满足宝宝成长所需的营养,包括、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质等。

  纽康特氨基酸奶粉是原装英国进口,是具有80多年医学母婴营养品研究的Nutricia的科研成果,而Nutricia是欧洲最大的医学营养产品生产商。除了能解决牛奶过敏问题,配方中还添加了DHA/ARA,帮助宝宝的智力和视力发育;添加核苷酸,增强宝宝的免疫力, 促进肠道快速修复。添加MCT(中链脂肪酸),能够使营养更容易被吸收;添加强化维生素D 及钙、铁、锌等矿物质含量,帮助进一步促进宝宝骨骼的发育。

  而水解奶粉,一般分为深度水解奶粉和适度水解奶粉。深度水解奶粉中的蛋白质已经通过热加工或酶分解等作用,分解成游离氨基酸。在宝宝在持续喂养氨基酸奶粉后,可能可以耐受深度水解奶粉,但仍有部分宝宝对深度水解奶粉仍然过敏。而适度水解奶粉中的牛奶蛋白并没有被完全分解,虽然过敏源性有所下降,但仍然会引发牛奶蛋白过敏。

  医生建议:如果宝宝已经确诊牛奶蛋白过敏并且已经在吃纽康特氨基酸奶粉,应该至少坚持喂养宝宝6个月以上。最好能在满一周岁以后,再考虑转换到适度水解奶粉。如过早转为水解奶粉,则有可能令宝宝的过敏反复,导致牛奶过敏的持续时间延迟,生长发育受限。对于过敏严重的宝宝,必须坚决回避过敏原,坚持氨基酸奶粉的喂养,更不能因为宝宝过敏症状缓解了就轻易尝试转奶。纽康特是可以长期喝的,如果家里经济条件好,宝宝可以吃到断奶。

中婴网移动版
编辑:张经理

在线咨询