中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
您所在位置:巴列卡诺vs韦斯卡 > 母嬰食品資訊 > 母嬰食品商訊資訊 > 正文

巴列卡诺球员苏亚雷斯:孕婦益生菌本領大,對孕婦的作用你可知?

2019-05-23 08:59  來源:中國嬰童食品網

巴列卡诺vs韦斯卡 www.acraqy.com.cn   總會聽說身邊的人在傳授前車之鑒,“懷孕時吃點益生菌對身體有用”,“服用益生菌能緩解孕期出現的腸胃問題,對準媽媽們好”“吃些益生菌對肚子的寶寶也有好處” 益生菌的作用是不是真如有經驗的人所說如此,對孕婦又有哪些益處呢?

  一、了解益生菌

  所謂“知己知彼”,我們還是先了解大家口中益生菌是指什么吧。益生菌是一類對人體有益的活性微生物,定植在腸道與生殖系統內,當人體內有充足的益生菌,就能幫助改善微生態平衡,發揮益生的功效。根據研究發現,一般腸道健康的人群,體內的益生菌含量能達70%,相比之下,容易出現便秘等腸胃問題的人群,體內只含有15%的益生菌,而癌癥病人身體內的益生菌含量更為稀少,只占10%。

  二、孕婦補充益生菌有三大幫助

  其實,益生菌是貫穿整個孕期的貼心好助手,孕婦適度的補充益生菌好處很多。益生菌的作用有三,如下:

  在孕初期時,大部分準媽媽們都會經歷比較嚴重的孕吐反應,這個時候容易食欲不振,胃口小,由于進食不多,攝取的營養不夠充足,會導致身體免疫力下降。這時補充一些益生菌可以幫助調理腸胃,提升食欲從而增強孕婦們的身體抵抗力,減少生病的概率。

  孕婦在孕中期時,腹中的胎兒不斷長大,使得行動不便,運動量大幅減少,新陳代謝減緩, 再加上孕期分泌的黃體酮致使腸道內肌肉松弛,幾種情況下都會引起腸胃蠕動變慢 ,孕期中不可避免的生理性便秘就發生了。誠然,孕婦是不能隨意服用瀉藥等藥物,而通過補充益生菌有助于調節腸道菌群平衡,幫助排出宿便,緩解便秘帶來的身體壓力。

  寶寶在生命的前1000天是微生態構建關鍵期。孕期媽媽堅持服用益生菌,嬰兒在分娩時通過母體吸收有益微生物,從而幫助增強寶寶的身體抵抗力和塑造健康的腸道微生態環境。

孕婦益生菌本領大,對孕婦的作用你可知?

  三.挑選哪種益生菌好

  雖然益生菌本領大,對孕婦也有很大的幫助,但是挑選益生菌補充劑要注意篩選。

  現市面上Life-Space孕婦益生菌是不錯的選擇,它是澳洲益生菌領導品牌life-space為孕期媽媽專業研制的益生菌產品,能滿足媽媽們的補給需求。Life-Space孕婦益生菌,選取都是國家衛計委批準的可食用菌株,不含有任何人工添加劑,成分自然安全;添加了部分優質菌株具備“耐胃酸”,“耐膽汁”的重大優勢,能為存活并定植于腸道發揮益生功效增添了保障。Life-Space孕婦益生菌同樣具有“多菌種”、“高活菌”的亮點,每袋獨立包裝就添加15種活性菌株與255億CFU/g活菌,更有力呵護準媽媽和寶寶的腸道健康。

  孕婦補充益生菌的作用大,Life-Space孕婦益生菌陪伴媽媽度過孕期,為媽媽,也為下一代的健康

中嬰網移動版
編輯:雅雪

在線咨詢