中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
您所在位置:巴列卡诺vs韦斯卡 > 母嬰食品資訊 > 母嬰食品商訊資訊 > 正文

巴列卡诺与瓦伦西亚的关系:乳酸菌飲品和益生菌哪個更適合孩子?

2019-05-23 15:10  來源:中國嬰童食品網

巴列卡诺vs韦斯卡 www.acraqy.com.cn   孩子上學后,由于對新環境不適應,容易出現各種腸胃出現問題,大部分家長會考慮給孩子喝些酸奶或者乳酸菌飲品來調養一下腸胃,市面上的乳酸菌飲品和益生菌產品也逐漸成為熱選,到底它們之間有什么區別。乳酸菌飲品和益生菌產品哪個對孩子的腸胃更好,更有幫助?

  或許很多家長會把乳酸菌跟益生菌搞混,以為乳酸菌和益生菌就是同一樣物質。事實上,乳酸菌是指能從葡萄糖或乳糖的發酵過程中產生乳酸的細菌,而益生菌是一種對人體健康有益的微生物。

  雖然說乳酸菌與益生菌都能調節腸胃,促進消化,但超市里大多數乳酸菌飲品的主要成分并不是純凈的乳酸菌,從配料成分表上看,水和白砂糖的比例赫然排在了前三位,甜度太高,孩子攝糖量過多也沒有什么益處。

  誠然,就算某些有品牌的乳酸菌飲品中添加了大量乳酸菌,但其實在經歷過身體內胃酸和膽汁的洗刷后,乳酸菌還沒到達腸道就已經消失殆盡了,這還怎么指望能它們存活在孩子體內并發揮調節腸胃的作用呢?

  在“乳酸菌飲品和益生菌哪個好”的問題上,益生菌產品是明顯完勝的。益生菌產品作為膳食補充劑,無論是在生產工藝上,還是在保存技術上都要更勝一籌,并且益生菌的胃酸耐受性比一般的乳酸菌也要強,能存活并定植于人體腸道中,對孩子的身體發揮益生的功效,調節腸胃的健康。

  益生菌雖然更能幫助上學后的孩子調養腸胃健康,但是在挑選產品上還是需要家長多加考察,前提是要選有品質保障的,其次效果也是重大的亮點。現在網評口碑不錯的品牌Life-Space也是很好的選擇。

  澳洲益生菌品牌Life-Space,根據多年對益生菌的專注研究,針對3歲以上的兒童量身研制更合適他們的益生菌產品---Life-Space兒童益生菌。不添加香精、防腐劑、麩質和奶制品,選取的都是國家衛計委批準的可食用菌株,自然純凈,所以部分對奶類過敏的孩子,也同樣可以食用Life-Space益生菌。

  Life-Space兒童益生菌在原料上選用來自澳大利亞/美國的進口益生菌粉,在配方添加15種“耐胃酸”和“耐膽汁”的菌株,守護兒童的腸道健康;此外,每袋獨立包裝富含100億CFU/g的活菌。多菌種/高活菌添加量與特別添加的益生元幫助益生菌增殖,直擊孩子腸道內發揮更大的作用,有助于調節腸道的菌群平衡,緩解腸胃不適繼而增強孩子自身的免疫力。

  綜上總結,如果只是單純追求口感,父母還是可以給孩子喝乳酸菌飲品,但要注意不要喝太多,更注重調養腸胃的話,Life-space益生菌是更好的選擇。

中嬰網移動版
標簽益生菌
編輯:雅雪

在線咨詢